【理学院】研物理学生党支部“五四之党、团、我”活动顺利开展
发布时间:2017-05-19  作者:吴康康 桑晓蕊  浏览次数:

点击查看原图

在场党员认真聆听习主席讲话 摄影:(吴康康)

点击查看原图

视频结束,张志伟同志发言现场  摄影:(吴康康)

根据院党总支5月工作生活指导以及实际情况,研物理学生党支部于518日晚7点在南堂112开展了“五四之党、团、我”的活动,本次活动由支部副书记刘展池主持,研物理学生党支部全体在校党员参与活动。

首先,由主持人刘展池向大家介绍开展本次活动的目的。本次活动的主要目的是让大家认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时所强调的五四精神:不忘初心坚定跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,通过学习和反思来磨练自己的科研精神。然后主持人为大家播放习主席考察时的实况视频,整个时长15分钟,播放过程中大家都聚精会神地听着习主席的深情寄语。视频播放结束,大家依次发言。其中,刘展池同志自己提到,在生活工作中大家总是说到以党员的身份要求自己,要做一名合格党员,但实际做到的人很少,这是大家一路走来需要反思的地方,与此同时,大家需要向身边的优秀同志学习,看看别人是怎么做一名合格党员的;紧接着张健发言说:“习总书记在政法大学提出法治这个问题,我们作为非法学专业的学生,我们更要做到的是知法懂规,时刻用法律约束自己,不越位不触犯”;同样,我们也要担负起向周围同学和亲友等倡导法律思想与推广法律知识的责任,不仅做好模范带头作用,更要将法律与日常生活结合起来,不仅用法律维权,更重要的是通过法律约束自己及身边人的行为,真正把法治观念和法律意识落到实处。每位同志都做了简短的发言,发言结束支持人进行了简单总结并要求大家回去做一份简要思想汇报。

整个活动气氛良好,每位同志都做了精彩的发言,说出了自己的所感所悟,并提到以后会真正意义上的以合格党员的要求来规范自己的行为,会励志勤学、刻苦磨炼。

(责任编辑:孙丽霞)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580