【理学院】研途领航,高“材”捷足之就业经验交流会顺利举行
发布时间:2017-05-16  作者:张希强 朱明月  浏览次数:


交流会现场(摄影:张希强)

为帮助研究生树立正确的就业观,今后能找到一份满意的工作,理学院材料专业于511日晚七点在文理楼254举行就业经验交流会。本次会议由理学院研究生辅导员葛长波老师主持,1516级材料专业的全体研究生参加。

会议一开始,理学院研14-4班班长徐建昌同学介绍了材料专业14级研究生的整体就业情况。同时,徐建昌同学结合自己考入华南理工大学读博士的过程,介绍如何在国内选择好的导师和学校读博士提醒师弟师妹们要提前做好准备,研究生期间努力学习,多发高水平文章,同时多关注自己研究方向的著名导师和课题组。随后,即将去京东方公司工作的刘志斌同学讲述了自己找工作的过程和心得。他告诫同学们找工作要用心,机会总是留给准备的人。同时要准备多份简历,根据不同的公司要求快速修改好自己要投的简历。接着,马晓燕同学悉心介绍了作为材料专业的女研究应该如何找工作,如何准备考公务员和事业编。她介绍到:女生在就业方面难度更大,考虑的因素更多,因而要多做几手准备,要敢于尝试。最后的一位主讲人是已经申请到国外学校的潘兴龙同学介绍了如何国外读博士。详细讲述了自己申请国外学校和CSC过程,提醒要坚持学英语,尽雅思同时不要急躁,申请国外学校是一个比较漫长的过程,要有耐心。最后,葛波老师做总结发言告诫同学们面临就业不要慌张,要根据自身情况做出正确的选择,将来才会有更好的发展从师兄师姐身上吸取经验和教训,但也不能盲目跟从,适合自己的才是最好的。

本次交流会的成功举行,为材料专业1516研究生指点了迷津,他们树立正确的就业观,同学们以后的选择和发展具有重大意义。

 (责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580