【信控学院】启思讲座顺利举办
发布时间:2017-05-15  作者:田久颂  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真的听讲座(摄影:李晓辉)

    为了更好的推进启思排版工作的进行,信控学宣传部于5月13日晚7点,在工科实验楼E座1202举行启思排版的讲座。此次讲座有幸请到了上一届启思主编王晓同学,讲座由信控院宣传部负责人主持,研会主席和多名研会成员参加了本次培训。

启思排版方面,王晓先提出了自己的观点。第一,排版要整齐划一每年的排版格式可以不一样,但是一定要做到统一,这样才能整洁;其次,尽可能的让更多的成员参与到启思的排版当中去,一方面可以锻炼同学们排版的能力,为今后学写论文打下良好的基础另一方面启思排版的任务比较重,人多力量大,也更好的保证了在研三师兄师姐毕业离校之前能够拿到一份启思打印版;最后,她还分享了在排版过程中遇到的问题和解决方案,为下一届的启思排版成员留下了宝贵的财富。同样,参加讲座的同学们一边听,一边认真的记笔记,有不懂的地方及时的提出来。随后,王晓同学不仅与大家分享了去年启思排版过程中的经历和感受,并且还提出了启思排版大体要求,强调了板式灵活整齐的重要性,并利用她丰富的排版技巧说了几个排版过程中遇到的问题和解决方法。讲座最后,王晓还强调了团队合作的重要性,虽然启思排版的工作量很大,但是众人拾柴火焰高,只要大家齐心协力,不畏艰难肯定能保质保量的完成启思排版的任务。

    此次启思培训讲座,增强了研会新一届同学对启思排版的信心,提高了成员的排版能力,为以后排好启思打下了良好的基础。“这次启思排版讲座的学习让我受益匪浅,解决我对启思排版的很多疑问,让我对启思排好版更加的又信心。宣传部部长孟妍说道。

(责任编辑:刘杨) 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580