韩同城入选国家“千人计划”青年项目
发布时间:2017-05-12  作者:  浏览次数:

日前,中组部公布第13批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,中国石油大学(华东)地球科学与技术学院韩同城名列其中,这是我校首次入选该项目。

  韩同城,男,19828月生,2010年获得英国南安普顿大学海洋地球物理专业博士学位。201011月至20139月担任国家海洋局第一海洋研究所助理研究员;201310月至今担任澳大利亚联邦科学与工业研究组织研究员。曾获英国Dorothy Hodgkin Postgraduate Award全额奖学金、欧洲地质科学家与工程师协会(EAGE)访问奖学金。多年来致力于储层介质的联合声学-电学性质研究,为地震和可控源电磁法(CSEM)勘探联合反演提供实验和理论基础,近年来以第一作者在Tectonophysics Geophysical Journal International Geophysics等国际勘探地球物理学权威杂志发表SCI论文12篇,在SEGEAGE等国际学术会议做报告10余次。

  国家“千人计划”青年项目由中组部牵头实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。该项目申报对象主要面向自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。中央财政将给予入选者每人50万元生活补助,3100-300万元的科研经费补助。


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580