【理学院】研途领航,格“物”致知之就业经验交流会顺利举行
发布时间:2017-05-14  作者:吴康康 桑晓蕊  浏览次数:

点击查看原图

安铎同学讲解 摄影:(吴康康)

点击查看原图

张健同学总结 摄影:(桑晓蕊)

本着发挥优秀毕业生的榜样示范和典型引领作用,帮助研究生树立正确的就业观念、丰富自身的就业经验的原则511日下午4时,由理学院研究生会主办,研物理学专业承办的研途领航、格“物”致知就业经验交流会于文理楼254展开。本次会议由16级物理学专业的班长吴康康主持,1516级物理学专业的全体研究生到场参加。

交流会伊始,在吴康康对本次交流会目的及流程作简要介绍后,来自14级的桑鹏同学以就业为主题,为大家讲解求职的技巧,他建议研究生毕业后想步入职场的同学,要结合自身经历对求职做出合理规划,他希望每个人都能掌握写好简历的能力。随后,已经申请到CSC攻读香港科技大学博士学位的靳亚康为想继续升学深造的同学们,提出了个人的意见与建议。靳亚康将申请CSC的时间与程序、填写内容和注意事项作为主要内容为大家进行阐述,他谈到,申请offer时应着重介绍自身的科研经历、学习经历,并且他提醒大家,发送邮件时主题要鲜明,不要在同一所学校申请多位教授的博士等,这为在深造路上迷茫的同学们指点迷津。然后,安铎从创业切入,他提出的“何去何从”问题引发了在场同学的深思。讲述中,他以共享单车及学而思教育机构为例,创造性提出了思想是“业”之源、行动是“业”之本、学习是“业”之魂的三个创业思想。他希望有创业想法的同学能犀利的执行,确立良好的管理方法和企业模式,方能取得成功。最后,张健同学做总结发言,他用自身班级的就业情况激励1516级的师弟师妹们努力学习,积极就业。

本次交流会的成功举办,为即将面临就业创业、升学的学生们提出了指导性建议,在场的同学们也增强了接受挑战、临危不乱的信心。这对同学们积极面对接下来的学习、工作生活具有重要意义。

(责任编辑:王婷婷)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580