【清华大学】第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕
发布时间:2017-05-02  作者:  浏览次数:

4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。经管学院获得“马约翰杯”甲组总冠军,环境学院获得“马约翰杯”乙组总冠军。

本届“马杯”田径运动会比赛总项目46项,含12个群体项目,共3287人次参赛。整个比赛期间,东大操场加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。作为压轴赛事,20×60迎面接力这一参与人数最多的团体项目将赛场气氛推向了顶点。全部比赛结束后,学校啦啦队、街舞队为全场观众带来了精彩纷呈的表演,引来阵阵欢呼喝彩。随后,全场观众热烈欢呼“清华,生日快乐!” 

闭幕式开始,校领导带头绕场跑步。记者 石加东 摄

闭幕式开始前,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、吉俊民、杨斌、尤政、王希勤身着统一的紫色运动服,在现场师生的欢呼声和“为祖国健康工作五十年”的口号声中,邱勇、陈旭带队跑步出发,参赛运动员、返校校友紧随其后,各院系师生纷纷自发汇入队列,大家围绕东大操场一路向前,以实际行动传递清华体育精神,发扬清华体育传统。

阳光斜照,体育馆看台上矗立的“为祖国健康工作五十年”十个大字与跑道上耀动着的彩色洪流,交相辉映,“无体育、不清华”,我清华体育精神薪火相传!当他们绕场一周,回到主看台前时,欢呼声和掌声把现场气氛再次推向高潮。

发甲组冠军。石加东  摄

发乙组冠军。石加东  摄

本届田径运动会中,机械系获得甲组男子团体冠军,经管学院夺得甲组女子团体和男女团体总分冠军,环境学院包揽了乙组男子团体、女子团体和男女团体总分冠军。水利系、机械系、精仪系、计算机系、化工系、地学系、经管学院、人文学院、美术学院、深研院、苏世民书院、新雅书院等12个院系获得体育道德风尚奖。 

师生异程接力赛。景伟 摄

跳高比赛。景伟 摄

跳远比赛。景伟 摄

啦啦队加油中。石加东 摄

出席闭幕式的校领导为获得总分冠军、单项赛事冠军、体育道德风尚奖的院系颁奖,与各院系的同学们一起畅享运动的欢乐与激情,并合影留念。校长邱勇宣布,第60届“马约翰”杯学生田径运动会胜利闭幕。

校领导与获奖团队合影。记者 石加东 摄

今年既是第60届“马约翰杯”学生田径运动会举办的年份,又是“为祖国健康工作五十年”口号提出60周年。就像马约翰先生说的,“体育不是单独的锻炼身体,而教育的一部分。”一直以来,学校充分发挥体育在培养思想道德、意志品质、团队精神等方面的“迁移价值”,凝聚形成了“育人至上、体魄与人格并重”的体育教育观,培养了一批又一批德智体美全面发展的优秀人才。


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580