【石工学院】油气藏研究生第二党支部开展“铭记历史,缅怀先烈”专题活动

发布者:李小双发布时间:2020-09-15浏览次数:11

专题组织活动现场(摄影:晁嘉豪

为持续深化党支部的爱国主义教育,进一步深化抗疫认识,坚定理想信念传承红色基因,202098日晚,油气藏研究生第二党支部组织进行了以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的党课学习活动。此次组织活动由支部书记晁嘉豪主持,全体支部党员及积极分子参加。

本次学习活动分为线上视频观看、线下支书讲党课与学习心得交流三个部分。线上部分,支部组织成员们共同观看学习了抗日战争胜利75周年等视频材料。在线下党课讲授过程中,晁嘉豪强调了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控相关的基本知识的重要性。随后,晁嘉豪谈到,历史是最好的教科书,是党和国家、民族的宝贵精神财富。他还号召同志们积极响应宣传防控相关文件精神和学习科学防疫知识,积极服务群众,充分发挥先锋模范作用。之后的交流环节中,支部同志们展开了激烈讨论。李杨引用了习近平总书记的话:“中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”。他表示自己一定努力奋斗,为社会贡献自身的智慧与力量。耿松鹤认为,应该铭记国家和人民在这次疫情保卫战中取得的伟大胜利,这是世界上独一无二的胜利,应当为党的正确领导及国家强盛而自豪。在场支部成员纷纷表示认可。

本次党课学习活动让支部成员们深入学习了“四史”和抗疫过程的相关知识,也为大家提供了一次加强思想交流的良好机会,让支部全体同志接受了一场深刻的精神洗礼。

(作者:晁嘉豪 责任编辑:李小双)