【储建学院】研究生建筑与土木工程第一党支部成功召开预备党员接收会议

发布者:李小双发布时间:2020-09-14浏览次数:10

吕显先介绍会议流程(摄影 刘文浩)

王洪超同志宣读自己的入党志愿书(摄影 刘文浩)

为积极响应党中央号召,培养并发展优秀党员,911日,储建学院研究生建筑与土木工程第一党支部在工科D345召开预备党员接收会议,会议主要围绕是否同意接收王洪超、张忠涛和舒卫健3名发展对象转为预备党员的问题展开。本次会议由党支部书记吕显先同志主持,应到有投票权的正式党员18人,实到16人,请假两人,与会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定。

会议伊始,吕显先同志简要介绍了党员发展流程,着重阐述转为中共预备党员的条件及肩负的使命,并说明了此次会议的严肃性,要求各位党员应认真对待,从严把好入党关。会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行,对三位发展对象分别讨论。首先,由发展对象向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况。随后,由入党介绍人向大会介绍发展对象的主要情况和近期表现,党支部书记吕显先向大家介绍了政审情况及征求党内外群众意见情况。支部党员对三位发展对象的考察情况进行了充分的讨论,并进行了无记名投票。经过党支部副书记刘文浩统计,三位发展对象均16票赞成,0票反对,0票弃权,全体党员均认可王洪超、张忠涛和舒卫健3名同志具备转为预备党员的条件,并一致同意接收其转为中共预备党员。最后三位预备党员一致表示今后会更加严格要求自己,向支部内优秀党员学习,争取如期转正。

此次会议严格按照各项程序执行,确保了发展党员工作的规范化、制度化。本次会议的顺利召开,为支部注入了新血液,壮大了党支部的队伍,为进一步为扩充党建队伍选拔了优秀人才。同时也号召了支部全体党员时时处处以党员标准严格要求自己,不断提高思想理论水平和道德修。


(作者:刘文浩 责任编辑:李小双