【材料学院】开展学生党支部书记培训活动

发布者:李小双发布时间:2020-09-14浏览次数:10

会议现场(摄影:冯生祥)

为进一步加强学院学生党建工作,提升学院学生党建工作的标准化、制度化、规范化建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,911日下午,材料学院学生党总支开展学生党支部书记培训活动,活动由辅导员徐拥军主持。

活动伊始,徐拥军强调学生党建工作的重要性,并要求学生党支部书记提高站位,拥有大局意识。接着,徐拥军对近期学生党建工作进行总结,对各位党支部书记的工作予以肯定的同时,也对党支部书记提出要求:要做到认识到位、业务过硬,明确学生党员是“培养出来”的,不是评优、票选出来的,要熟练掌握发展党员工作程序、把握发展党员工作重点,认真严肃的开展入党申请人谈话、入党积极分子考察期间的谈话工作,真正把学生党员的培养工作做到实处。随后,针对党员发展工作流程和注意事项、党支部工作手册填写、灯塔-党建在线网络平台的使用以及党员发展材料的填写等方面,徐拥军进行了一一讲解。他指出,党员发展工作一定要做到认真负责、规范流程,各党支部书记要重视制定和实施发展党员工作计划,严把入口关,按照党员发展流程,做好党员发展全程纪实,扎实做好学生党建工作。另外,党支部书记也要明确个人身份,正确处理跟团支部、班级、辅导员的关系。活动最后,徐拥军对各党支部书记提出的问题进行了详细的解答。

本次培训旨在提升学院基层学生党支部书记的业务水平和政治素养,进一步提升学院学生党建工作的质量,切实将学院的学生党建工作与育人工作紧密结合。

 

(作者:冯生祥 责任编辑:李小双)