【理学院】2020届研究生毕业文明离校教育大会成功召开

发布者:李小双发布时间:2020-06-21浏览次数:11

为落实学校关于毕业生文明离校教育相关要求,做好2020届毕业生离校教育,提高毕业生安全意识,保障毕业生们平稳离校,617日,理学院通过线上会议召开2020届研究生毕业文明离校教育大会。 研究生辅导员田方主持会议,全体博士、硕士毕业生参加。

会议伊始,田方对全体博士、硕士毕业生顺利完成毕业答辩等工作表示祝贺,传达了关于学生文明离校教育的工作安排,将毕业前的重要工作以及时间安排做了介绍。强调了理学院对于毕业生安全文明离校的要求,2020届注定是特殊的,提醒毕业生人事档案转接、组织关系转接、户口迁移、毕业典礼、毕业证和学位证发放、物资邮寄等重要问题。对毕业生进行了感恩教育和诚信教育。

田方强调了相关安排和方案,包含:留一间雅室、就业经验交流会、拜访恩师、战疫情毕业季、最后一次党课等,在前期的工作中,一些方案也已经顺利完成。同时,通知了毕业生离校前的部分工作安排和注意事项,让每一位毕业生都做到知情,守纪律,讲文明。

最后,田方对即将踏入社会的博士、硕士毕业生们寄语,希望广大毕业生做个有素养的职业人,拥有一个满意的人生,同时代表学院和学校祝福每一个毕业生平安顺利、前程似锦。

(作者:王霞 田方)