【石工学院】“名师有约”第2020013期——“Theory and Experiments on Active Spreading to Enhance In Situ Remediation of Contaminated Groundwater”主题讲座顺利举行

发布者:李小双发布时间:2020-05-22浏览次数:14

线上讲座现场与主题

Roseanna教授展示地下水污染程度

514日上午10时,科罗拉多大学(博尔德分校)的Roseanna M. Neupauer教授受石油工程学院王晓璞副教授邀请,为学院师生带来了题为《Theory and Experiments on Active Spreading to Enhance In Situ Remediation of Contaminated Groundwater》的线上主题讲座,学院共100余名师生听取

首先,Roseanna教授通过中美两国地下水的分布与污染程度介绍了地下水治理的必要性。随后,Roseanna教授利用图裂和方程结合的方式为大家详细分析了地下水的污染源、地下水中污染物的运移和传输过程。Roseanna教授认为流场作用下污染物的扩散是主动的,地下水的流动会增强污染物与治理剂的混合和扩散。紧接着,Roseanna教授从室内实验研究与反应输运模拟两方面引出了关于主动扩散的科研问题,并为在场师生细致讲解了化学治理剂与污染物之间的主动扩散机理及其对地下水原地治理的重要性。在讲座中,Roseanna教授针对促进反应的主动扩散机制的数值模拟评价方法为大家做了详细的介绍。线上讲座尾声,Roseanna教授与在场师生们讨论了运移的测量方法、扩散和混合的实验模拟等问题。

本次线上讲座为石油工程学院师生们展示了一些关于地下水污染原地治理的研究成果,Roseanna教授在实验方法和理论模拟方面的细致讲解拓宽了学生们的学术视野,也激发了大家的科研热情。

Roseanna M. Neupauer教授拥有卡耐基梅隆大学土木工程学士学位、麻省理工学院数学硕士学位、新墨西哥矿业理工大学土木工程硕士和水力学博士学位以及科罗拉多大学西班牙语学士学位。现为科罗拉多大学(博尔德分校)土木工程系教授与校长教学学者、美国地质学会会士、新墨西哥州与弗吉尼亚州的注册工程师,主要研究方向为地下水流动与传递新型模型的建立与应用。

(作者:韩子昭