扶贫共建·五官嘎查与储建研究生党支部共建项目正式启动

发布者:李小双发布时间:2020-05-15浏览次数:53


视频会议截图

甘旗卡镇塔奔诺义德嘎查党支部支委会

515日,在中国石油大学(华东)和科尔沁左翼后旗党委组织部的指导下,甘旗卡镇塔奔诺义德嘎查党支部支委会成员与中国石油大学研究生气体储运与安全技术党支部骨干成员,通过远程视频连线会的形式启动了党支部共建活动,驻村第一书记周辉和工作队成员参加了视频会议。

视频会议由周辉主持,作为双方的联系人,周辉首先组织大家互相认识,并将每个人的工作职责做了简单说明。周辉指出,党支部共建先从研究生支部帮助农村嘎查党支部实现工作规范化开始,研究生党员根据分工帮助村干部做好扶贫数据整理、村三务公开、日常会议远程记录和各类农村工作材料整理等工作。作为高校辅导员,周辉也向研究生提出要求,希望研究生党员在党支部共建中踏实工作,坚持“受教育、长才干、做贡献”的原则,在实践中助力脱贫攻坚的同时,自身也得到成长锻炼,实现农村党支部和高校研究生党支部工作的双向促进。周辉最后指出,我们的党支部共建,要立足当前、着眼未来,要做好“两步走”的规划:一个季度内实现合格达标,确保农村党支部工作规范化;一年内实现优秀示范,力争创建党建工作品牌。双方党支部书记和主要成员也在会上作了发言,谈了工作认识和下一步工作计划,并表示将抓住机会密切合作,取得工作实效。

中国石油大学(华东)定点扶贫科左后旗以来,在做好投入经费、购入产品、帮销产品和技术培训等工作基础上,注意发挥党建引领作用,开展党支部共建活动,强化党的领导,保障脱贫攻坚取得实效。

(储建学院  李德凯)