【材料学院】研究生会举办“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第四期

发布者:李小双发布时间:2020-01-14浏览次数:32

会议现场(摄影:刘娟)

为继续学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平新时代中国特色社会主义思想生动阐释和广泛传播,增强学生干部对“平语”内涵的了解,110日下午,材料科学与工程学院于基础楼C307会议室开展“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第四期。会议由贾娟娟主持,部分成员参加。

会议伊始,贾娟娟带领全体成员重温经典,学习《平“语”近人——习近平总书记用典》,感受平“语”近人的魅力。习总书记用典始终以人民为本,最重民心也最得民心,同时也鼓励学生干部以同学为本,在工作中锻炼自我,获得进步。随后,与会成员发表了自己对所学内容的感想,并结合自己的工作经历,提出改进工作的具体办法。会议最后,贾娟娟总结道:“作为新时代的见证者与开拓者,特别是我们学生干部,更应该以德才兼备的姿态和品行去引领新时代的奋斗方向和航行目标。正如习总书记所讲,要从自己做起、从身边做起、从小事做起、一点一滴去积累,养成好思想,好品德。”

本次主题教育活动通过学习“平语近人”,激发了与会成员对习近平新时代中国特色社会主义思想和中华经典的关注,有助于研究生会成员的思想引领,为日后活动的顺利开展奠定了思想基础。

(作者:刘娟  责任编辑:李小双)