【马院】学院研究生会召开学生干部述职报告暨换届竞选会

发布者:李小双发布时间:2020-01-09浏览次数:19

研究生干部做竞聘演讲(摄影:宋杰)     

16日下午,马克思主义学院研究生会学生干部述职报告暨换届竞选会在学院报告厅459召开,院党委副书记袁爱军老师,院团委书记、辅导员王会老师,18级部分学生干部以及19级全体研究生参加了此次会议。

会议伊始,王会老师首先对学生干部换届竞选流程和学院团委组成的面试小组成员进行了简单介绍。随后,符合换届条件的13名研究生干部分别就自己的履职情况进行了述职报告及竞聘演讲,面试团成员根据演说内容与竞选者进行了相关交流互动并提问。接着,在场同学结合竞选者的平时表现和面试情况进行民主测评。随后,王会老师就同学们比较关心的相关问题,对《中国石油大学(华东)马克思主义学院研究生干部选拔及考评条例》、《马克思主义学院研究生国家奖学金、社会奖学金评定办法》和《中国石油大学(华东)马克思主义学院研究生学业奖学金评审细则》进行了细致的解读。

   学生工作是研究生生活的重要组成部分,不仅充实了大学生活,也为自身能力提高、锻炼和成长提供了更好的平台和机会。袁书记在总结发言也对大家提出了三点希望,一是鼓励大家在校期间积极参加社会实践和社会服务,在服务同学的同时,促进自身的不断成长;二是以积极主动的状态参与学校、学院组织的各项活动中去,增进同学间的相互交流和融合,积极感受来自大家庭的温暖和关爱;三是注意安全问题,强调了宿舍安全、交通安全及网络安全的重要性,倡导马院学子在网络上发表积极正确的言论,起到引领社会正能量的作用。

(作者:宋杰 责任编辑:李小双)