关于开展研究生公寓出租床位专项治理工作的通知

发布者:李小双发布时间:2019-12-19浏览次数:245

各教学院(部)、研究生导师、研究生:

随着我校研究生招生规模不断扩大,在校研究生数量逐年增加,研究生公寓住宿资源日益紧张。为促进研究生公寓发挥最好使用效能,进一步规范我校研究生公寓住宿管理,经研究,决定开展研究生公寓出租床位专项治理工作,现将相关事项通知如下:

一、整治内容

针对研究生出租公寓床位、留宿外来人员、在网上发帖招租床位等情况,开展专项整治。

二、工作步骤

1.自查自纠。各教学院(部)组织召开专项工作会议,结合本单位实际情况制定专项整治工作方案,进行深入梳理排查。一旦发现违规现象,应对学生进行批评教育并责令其限期整改。自查自纠自即日开始。

2.学校检查。学校将对各教学院(部)工作落实情况进行检查,针对整治内容,一旦发现有违规现象,将严肃处理。对违规研究生,根据《中国石油大学(华东)学生纪律处分规定》《中国石油大学(华东)学生公寓管理规定》等文件,将视情节轻重给予严重警告及以上处分,停止发放其学业奖学金,并取消其今后在校期间的评奖评优资格。对违规研究生所在学院,给予通报批评。学校检查阶段自2020年3月1日开始。

三、工作要求

1.加强领导,完善机制。各教学院(部)要高度重视,组建管理队伍,完善工作机制,狠抓工作落实。辅导员要深入学生宿舍,关心学生生活,了解学生思想动态,及时发现问题、解决问题,及时反馈学生合理诉求。

2.广泛宣传,务求实效。各教学院(部)要认真做好专项治理的组织和宣传工作,将此项工作内容传达至全体研究生和研究生导师,提醒研究生树立规则意识、严守纪律底线,切勿心存侥幸、观望懈怠。

3.突出重点,强化监督。各教学院(部)要主动采取措施,周密部署,严格监督检查,及时发现和整治存在的各类问题,推动形成上下联动、过程管控的工作局面。

四、其他说明

专项整治是一项长期的工作,关乎全校研究生的切身安全,关乎校园的和谐稳定,请全校师生予以监督。师生若发现违规行为,可向党委研究生工作部如实反映情况。

邮箱:yangongbu@upc.edu.cn,电话:86983090。

 

党委研究生工作部

2019年12月18日