铭记历史,珍爱和平,砥砺奋进,开创未来 ——国家公祭日,为了不能忘却的纪念

发布者:李小双发布时间:2019-12-15浏览次数:100


党支部书记徐周云主题演讲

驻足观看主题宣传视频

全体成员宣誓

研究生建环党支部组织参观学习

冬日渐冷,余温灼灼。为了不能忘却的纪念,1212日储建学院研究生建环党支部与新能源学院能动专业党员同志前往海军某舰艇部队,悼念将士英灵,感受国防的伟大。人民海军在党的坚强领导下,保卫着我们的祖国破浪航行,英勇无畏。其实并没有什么岁月静好,只是有无数人在为我们负重前行。

在部队官兵的指引下,全体人员来到军史馆,这一部艰辛卓著的发展史历历在目,广大将士奋力拼搏勇攀高峰,无畏险阻捍卫我们的祖国。这一群可爱的人他们有着无比坚定地信念,在黑暗中前行,宽度不足40厘米的双人床要三名战士轮流休息,正是有着血气方刚的性格和保家卫国的坚毅决心才使得国家、社会稳定发展。随后,大家参观了蔡一清烈士纪念馆,一张张照片、一本本书籍、一幅幅作战图,仿佛历历在目。每一次会议、每一次训练、每一次潜行,他都会将所思所感所悟记录下来,分析、求解、升华,正是因为有这种魄力和担当,使得他成为潜艇学院的典范,并且至今无人超越。赵晨曦赞叹道,蔡一清同志的认真造就了他,同样也造就了我们的美好时代。

随后,支部书记徐周云同志发表“铭记历史,珍爱和平,砥砺奋进,开创未来”的主题演讲,82年前的今夜黑的无比沉寂,破晓后无数南京同胞和中华儿女的生命戛然而止,这是最黑暗的一天。1213日是国家公祭日,我们在此集会深切缅怀,追忆过往,砥砺前行,强调广大党员同志一定要铭记这段历史。在我们党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,改革振兴,国运日昌。幸存者逐渐老去,对于当下,忘记历史就意味着背叛!我们身处和平年代,更应该勿忘国之殇,铭记这段历史,努力奋斗,把中华民族复兴的伟大使命抗于肩上,奋力拼搏!

最后,党员同志进行了宣誓,铿锵有力,启示未来,牢记初心与使命!

自古以来中华文明一脉相承,中国是珍爱和平的国度,重叙痛处,只为铭记。历史的足迹不会因时间的流逝而模糊,新时代的征程总是在历史的回望中变得更加清晰。昭昭前事,惕惕后人;殷忧启圣,多难兴邦;永矢弗谖,祈愿和平;中华圆梦,民族复兴。

勿忘国耻!我们忘不了1937!我们忘不了南京!振兴中华!我们要以史为鉴!广大青年要铭记历史,化悲愤为动力,将我们的祖国建设的更加强大,也祝愿我们的祖国繁荣昌盛,扶摇直上九万里!

(作者:徐周云 责任编辑:李小双)