【地学院】AAPG-IBA中国石油大学(华东)选拔赛决赛顺利举行

发布者:李小双发布时间:2019-12-08浏览次数:75


选手答辩现场 (摄影:刘震)

为培养油气地学研究生综合评估地质和地球物理数据能力,快速适应油气行业科研、生产要求,并为2019年亚太地区AAPG-IBA竞赛选拔人才,123日, AAPG-IBA中国石油大学(华东)选拔赛决赛在工科楼C座地质博物馆举行。AAPG中国石油大学(华东)学生分会指导教师张世奇教授宣布大赛开始,地学院教师尹兵祥、刘太勋、刘建良、李俊乾担任本届大赛评委,辅导员任金恒出席活动。

本届AAPG-IBA中国石油大学(华东)选拔赛共有8支队伍参赛,经过近一个月的参赛准备,3支队伍进入决赛。在答辩的过程中,参赛者队员在25分钟内将本组地质分析数据与结论运用英语从多角度、多层次展示给评委,配合默契,各施所长。评委从地质数据分析工作的质量、思维方式的多样性和研究结论的原创性等三个方面进行针对性提问,每位参赛队员积极回应,将评委提出的勘探方面的问题与地质实际情况相结合进行了阐述和解释。最终,参赛队伍“IBA命题组”获得Outstanding Winner、“泰山队”获得Meritorious Winner、“生储盖圈运保”获得Honorable Mention

赛后,于蔡欣达的接受采访时表示“经过这次IBA的竞赛的备赛和最终的决赛,我不仅仅收获了专业知识和技能,还与队员们一起相互配合,对不同领域的知识有了更多的认识和了解。也正是大家的在一起工作时的紧密结合,才能让我们整个团队取得了这次满意的成绩,也希望我们能在明年的亚太赛中再接再厉!为学校、学院争光添彩!”

IBA竞赛(Imperial Barrel Award)是美国石油地质家协会(AAPG)组织的全球性的研究生学术竞赛。参赛者们根据竞赛组委会提供的油(气)田区块的地质基础资料,进一步地对地质资料进行深入分析,最终对油气田区块的勘探前景进行评估。我校研究生代表队在20152016连续两年力压亚太地区多所名校夺得AAPG-IBA竞赛亚太地区第二名的成绩。

(作者:徐明权 责任编辑:李小双)