【经管学院】研18-2党支部开展“批评与自我批评”专题组织生活
发布时间: 2019-01-11  作者:  浏览次数: 11

会议进行中(摄影:吴国华)

为进一步弘扬党的优良传统,进一步加强党员同志履行党员义务的自觉性,1月9日晚,经管学院研18-2党支部于文理楼543举行了民主评议大会,本次会议由研18-2党支部书记王倩主持,研18-2党支部全体党员同志参与。

会议伊始,王倩向各位党员同志讲解了此次会议的重要性和具体内容,她指出:“各位党员要充分发挥批评与自我批评的作用,一分为二地看待自我,既要看到自己的优点,也要全面检查自己存在的问题,明确今后努力的方向。”接下来,各位党员同志参照党员标准依次进行了批评与自我批评,刘晓春同志着重指出了自己在学习和生活中存在的不足,对自己提出了更为严格的要求,也对党支部的建设提出了意见和建议。在每位党员进行自我批评后,支部的党员同志们也诚恳地对该党员存在的问题提出了批评指正。最后,王倩同志代表党支部进行表态发言,她指出:“党员的批评与自我批评不仅仅是在会议上有所说明,更要在实际行动上有所体现,各位党员同志要一起努力,不做思想上的巨人,行动上的矮子”。

通过此次会议,全体党员同志发现并解决了不少问题,有利于支部成员加强自我认识,进一步增强党员的服务意识和大局意识,促使全体党员在支部建设和服务群众中,更好地发挥模范带头作用。希望全体党员同志以此为锲机,不断提高自身素养,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580