【信控学院】研17-1党支部召开民主评议党员大会
发布时间: 2019-01-11  作者:  浏览次数: 11

党员同志开展批评与自我批评(摄影:王存)

为深入贯彻十九大会议精神,落实全面从严治党要求,进一步加强学生党员队伍建设,信控学院研17-1党支部于18日晚上7点在工科E1329召开了民主评议大会。本次会议由党支部书记王增宏主持,党支部全体成员及部分群众参加。

本次会议是在深入学习十九大与“两会”精神,充分开展谈心谈话与广泛交流沟通的基础上进行的。会议伊始,党支部书记王增宏讲述了民主评议的目的和意义以及本次会议流程,之后大家围绕理论学习与参与实践情况、新媒体使用与发声情况、个人日常表现、作用发挥四个方面开展了评议活动。首先是群众参评,同学们对各位党员提出了批评和改进意见,各党员同志认真听取并虚心接受。接着是党员自评,党员们都做了充分的准备,围绕评议内容实事求是地评价了自己的现实表现,深入剖析了自己在学习和工作生活中的问题并明确了今后的努力方向。每位同志自评后党支部其他成员也提出了新的建议和要求,使每一位党员更全面地了解并改正自己的问题。会议中大家严肃认真,实事求是,收获很多。会议最后,王增宏同志鼓励党支部成员积极主动地了解党的会议内容并学习会议精神,将所学习到的理论知识结合切身实际运用到实践当中,端正入党动机,不断发展和完善自身,在来年的民主评议大会上展现更优秀的一面。

通过此次党员民主评议会议,党支部全体成员进一步增进了对自己的认识,明确了努力方向,提高了党性修养。此次会议也进一步提高了党支部的组织力与凝聚力,为今后更好发挥学生党员先锋模范作用和开展党支部工作打下了下坚实的基础。