【化工学院】蒲公英党员先锋队开展阳光行动之爱心上车活动
发布时间: 2019-01-09  作者:  浏览次数: 12


志愿者帮助乘客搬运行李 (摄影:杨政)

志愿者们合影留念 (摄影:杨政)

为了提高研究生思想道德素质和志愿服务精神,2019年1月6日,蒲公英党员先锋队携化院18级20名研究生组成的志愿团在黄岛汽车站开展“爱心上车”志愿服务活动。

上午7,太阳初升,志愿者们就身穿红马褂队服来到了黄岛汽车站售票大厅。集合完毕后,车站负责人向志愿者介绍了当前的客流情况以及在售票安检处可能遇到的问题等,并为志愿者们分配岗位和工作。紧接着,志愿者们迅速到达自己的工作岗位,开展服务工作,包括在售票厅辅助购买车票,在站前广场帮助乘客搬运行李,在安检区协调安全检查,在候车厅引导旅客有序上车,清洁地面等。天气严寒,乘客们的行李众多,志愿者们就会用爱心小推车帮助乘客们搬运行李。在安检区,有乘客不慎将手机帽子掉落,志愿者就迅速捡起并递到乘客手中。上下客区,售票区,候车区,每一处都有身穿红马褂的志愿者们。“爷爷,去青岛火车北可以做下午120的大巴。”志愿者朱媚一边熟练地操作自助售票机一边柔声地告诉老人,“通过志愿服务,可以传递蒲公英爱心的种子,让更多的人加入到志愿服务中。”朱媚如是说。下午3时,志愿服务顺利结束。

据悉,化工学院蒲公英党员先锋队已连续三年在黄岛汽车站开展阳光行动-爱心上车活动。身穿红马褂,帮扶乘客行,志愿者们的行为得到了广大乘客的好评,他们不仅帮扶了乘客,更将爱心的种子播撒在了乘客们的心中,本次活动的顺利开展,不仅有助于提高志愿者们思想道德素质和志愿服务精神,也发扬了中华民族乐于助人的传统美德,有利于研究生综合素质的提高。

(责任编辑:王芮)


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580