【信控学院】研18-3党支部参观青岛规划展览馆活动
发布时间: 2019-01-08  作者:  浏览次数: 11

说明:IMG_3371

党支部成员合影  (摄影:崔晓)

为学习了解改革开放40周年以来青岛市的发展变化,进而由点到面,深刻领会改革开放伟大意义,加强党员同志对于党的方针政策的认同感,增强同志们向优秀党员学习的意识。16日,信控学院研18-3党支部成员和部分积极分子共同参观了青岛规划展览馆。

下午15时,党支部成员和部分积极分子抵达青岛规划展览馆。首先在纪念馆工作人员的带领下,一行众人了解了青岛市目前所享有的“国家创新型试点城市”、“中国十佳宜居城市第一名”等一列荣誉称号,学习到了青岛由古代先秦时期开始直到近代被德国占领的发展历程,通过一幅幅图片直观地掌握了改革开放以来青岛城市规划布局面积的不断扩大以及整体布局合理性的逐步提高,随后在二楼展厅观看了青岛市规划的宣传片以及青岛市全市以及周边城市的缩放模型,最后在360度全景放映厅对青岛市全貌进行了观摩。在参观结束后,支部书记刘舜超分享了自己的体会:“改革开放40年的时间里,青岛市经历了翻天覆地的变化,借由改革开放的东风,城市发展出现了新的生机与活力,使人民的生活水平极大提高,这无疑说明改革开放的道路是党所做出的正确选择。”杜春雨同志说:“正是由于选择了改革开放的正确道路,国家的经济总量才会跃居世界第二,改革开放是必须要坚持走下去的阳光大道。”支部成员最后于下午1630分在规划展览馆门前合影留念。

    这次参观活动,不仅加强了支部内部的凝聚力,增进了党支部成员与积极分子同志的交流,更是全体党员同志和积极分子的思想上的一次教育,提醒党员同志时刻铭记自己的身份,以优秀党员同志的光辉事迹为学习的榜样,不断完善自我,砥砺前行,结合自己的实际,为新时代的新发展贡献自己的力量。

(责任编辑:张雪)


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580