【信控学院】研17-3党支部召开民主评议大会
发布时间: 2019-01-08  作者:  浏览次数: 11


李旋同志主持会议(摄影:古丽帕丽)

党员同志开展批评与自我批评(摄影:古丽帕丽)

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力,16日上午10时,信控学院研17-3党支部组织民主评议大会,总结过去、展望未来。参与此次会议的成员有研17-3党支部全体党员、入党积极分子及群众代表。

一年一度民主评议党员是一项政治制度,是从严治党纯洁党员队伍的重要举措。民主评议党员制度通过对党员进行民主评议,表彰先进,鞭策后进,提高支部队伍整体素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。此次会议分三部分进行,首先,由党支部书记李旋同志带头开展批评和自我批评,总结支部本学期以来各项工作开展情况。接着,其他支部委员和每位党员结合自身的实际情况,逐一对照检查,依次进行自我批评,提出相应的整改措施,并虚心听取其他党员同志、积极分子及群众对自己的批评和建议。大家用工作、生活中的具体事例说话,互相指出问题和不足,气氛热烈且和谐。最后,全体党员在公平、公正的原则下,采取测评表测评的方式,相互进行了不记名测评,对支部工作及每一位参与评议的党员既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足,明确今后的努力方向和目标。支部成员高颖同志说道:“通过本次民主评议大会,大家都进行了严肃认真的批评与自我批评,为日后充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了基础,也让我坚定了日后的努力方向。”

通过此次民主评议会议,切实加强了党员的教育、管理和监督,进一步增强了党员的服务意识和大局意识,使党员同志们清醒地认识到了党员与一般群众的区别,促使全体党员在支部建设和服务群众中,更好地发挥模范带头作用。

(责任编辑:张雪)


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580