【石工学院】SPE学生分会第一期“夜话石油”座谈会成功举办
发布时间: 2019-01-08  作者:  浏览次数: 11

座谈会现场(摄影:王子杰

Matthew Balhoff教授与同学亲切交流(摄影:王子杰

全体参会人员合影留念(摄影:王子杰)

   15日晚,SPE学生分会在留培楼A219会议室成功举办了第一期夜话石油座谈会。本次座谈会以化学提高采收率、储层模拟等为主题,有幸邀请到德州大学奥斯汀分校Matthew Balhoff副教授、石油工程学院杨永飞教授和博士后李蕾担任座谈会嘉宾,共三十余名学生中国学生及国际留学生参与了此次座谈并与嘉宾进行了热烈讨论。

本次座谈会共分成果汇报和交流讨论两个环节。在第一环节中,杨谦洪同学就其科研情况进行了汇报,结合研究目的、实验现象等内容展示了其在光滑粒子流体动力学领域的研究成果。参会的三位嘉宾对杨谦洪同学目前取得的成果做出了肯定,并在实验设计、进一步研究内容等方面提出了中肯的建议。第二环节主要为与会学生进行自由提问并与嘉宾互动,主要围绕学术研究中的困惑及未来职业发展规划等方面展开。针对“常用数值模拟方法”、“储层模拟技术发展方向”等学术问题,三位嘉宾结合各自的研究领域进行了详细的解答。而针对“是否继续攻读博士学位”等问题,三位嘉宾各抒己见,纷纷鼓励学生要从个人兴趣和能力出发,做到谨慎选择人生方向。

本次“夜话石油”系列座谈会由我校SPE学生分会举办,并得到了石油工程学院相关师生的支持与帮助。该系列活动将继续邀请学校“双一流”拔尖人才全英文国际硕士班的授课教师和校内年轻导师作为嘉宾,对学生在科研和生活等方面的疑惑进行讨论,希望能帮助学生更加深入透彻地了解行业形势、培养学生的国际化视野。

(责任编辑:张雪)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580