【博韵学堂】第六期之博百家之长、韵职业素养系列职涯规划顺利举办
发布时间: 2018-12-23  作者:  浏览次数: 16

活动现场(摄影:董彦斐)

12月8日晚上7点,由党委研究生工作部主办,学院研究生会承办的博韵学堂第六期之博百家之长、韵职业素养系列职涯规划于文理楼254举行,此次活动由和君商学院吴亮老师和理学院任臣同学理学院研究生参加了此次交流会。

此次职业规划交流会分为两个阶段。第一阶段职业规划视频课,由吴亮主讲,通过集中授课、体验式教学的方式使研究生能够更加了解自我、了解研究生生涯、了解职业、了解社会,唤起成员对研究生阶段进行规划的意识,掌握职业探索的途径和方法,明确职业目标,提升决策能力、行动力、创新力,为更好的适应社会、融入社会、贡献社会做充分的准备。

第二阶段任臣同学作了关于“博韵学堂之博百家之长、韵职业素养系列职涯规划”的演讲。任臣作为理学院代表前往和商学院培训班学习。任臣首先以企业公司结构为例,详细讲解了学生在找工作应遵循的原则,并通过实际案例、现场点评等多种形式,深入地讲解了投简历的原则、内容和易犯的错误,并通过对比的方式给出了公司企业优秀与否的评判标准。任臣提出企业公司结构应该更加细化,分工更加明确。即学生应该根据企业的岗位需求或企业性质需求等判断公司发展前景,他强调只有在全面了解公司情况的基础上,运用最恰当的表现形式突出优点,彰显个性,有效整合内容,才能在就业时做出正确的选择。任臣通过学生现场问答、真实学生就业现场分析等形式使演讲更贴近学生需求,使现场研究生们深度参与到活动中。任臣从“找工作”、“怎么找”、“找什么”这三个模块对就业要点进行了介绍,并结合理科专业学生的学科背景、学术能力等方面的特点进行了专门讲解。

研究生会开展此次职业规划经验交流大会,为生们提供了相互交流学习职业规划的机会,既有利于培养2018级新同学秉持初心积极向上、勇敢进取的拼搏精神,营造良好的就业求学氛围,也是充分敦促大家提早确定自己的就业方向,在今后找工作过程中才能有的放矢,找到自己理想的工作。

(责任编辑:张雪)


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580