【博韵书香】第十四期之红色书籍阅读交流会成功举行
发布时间: 2018-12-20  作者:  浏览次数: 13

分享会现场(摄影:王鹤鸣)

马逢源同志分享感悟(摄影:王鹤鸣)

1219日晚上9点,由党委研究生工作部主办,地学院研究生会承办,地学院“七月风”党员先锋队、地科研18级第三党支部联合举办的“博韵书香”第十四期——红色书籍阅读交流会于工科C367举行,地学院“七月风”党员先锋队队员、地科研18级第三党支部全体党员及研究生会骨干学生干部参加了此次阅读交流会。

会前,全体与会成员自主阅读《习近平的七年知青岁月》、《苦难辉煌》、《忠诚与背叛》等红色经典书籍,摘录出一些引人深思的选段。活动伊始,党员、地学院“七月风”党员先锋队队员、地学院研究生会学生干部依次诵读红色书籍选段进行学习。随后,与会成员相互分享了阅读心得。于蔡欣达同学认为:“通过阅读《苦难辉煌》,我们对共产党人的信仰有了更为深刻的认识。为了实现百年复兴和中国式崛起,不仅要靠群体的努力,还离不开个人的奋斗和牺牲。这本书对于出现的人物都进行了深刻描述,将每一位民族英雄呈现地有血有肉,正是他们的这种精神助力了中华民族伟大复兴。”马逢源说道:“阅读《习近平的七年知青岁月》,发现青年时代的习近平就是一个有担当、不畏艰辛、迎难而上的人。他不愿用个人背景来避开艰难困苦,而是毅然决然地去承担责任。艰苦的环境中,他也没有消沉。他贴近黄土地,贴近农民,下决心扎根农村,立志改变梁家河的面貌,一待就是7年。在这7年时间内,他靠自己的苦干实干做出了一番成绩。习近平总书记这种面对挫折的态度,值得我们每一位青年学习。”

此次红色书籍阅读交流会,不仅号召学生党员、学生干部自主阅读学习红色经典书籍,在阅读中理解,在理解中感悟,体会这些书籍背后的家国情怀、坚定信仰、担当精神,还调动党员学习的积极性、主动性,思考身为学生党员和学生干部该如何传承红色基因,发扬红色精神。

(责任编辑:范玉玲)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580