舞台剧搬上“2018年研究生班长、党支部书记论坛”
发布时间: 2018-12-19  作者:  浏览次数: 10

会议现场(摄影:刘书言)

 论坛总结(摄影:刘书言)

“我对你有意见!上次在班级工作中你不积极不主动,听到班长急需人手配合班级工作的通知,却当没听见,丝毫没有一点做表率的样子,这是一名党员应该做的吗?”如此激励的言语,让台上台下的人都冒汗。这是“2018年研究生班长、党支部书记论坛”特意安排的党支部组织生活会示范展演内容。

“2018年研究生班长、党支部书记论坛”作为第七期研究生骨干培训班课程之一,由党委研究生工作部主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党支部和班级建设,努力搭建学校研究生班长和学生党支部书记学习、交流、借鉴、提高的平台。第七届研究生骨干培训班全体成员参加了本次论坛。

论坛还就党支部发展党员纳新会等支部工作进行了示范展演,同时邀请了全国高校样板党支部和山东省先进班集体的代表与大家分享了工作经验。生动的舞台表演为大家直观地展示了党支部工作应该如何规范开展;优秀集体的代表为大家讲述了最为接地气的工作方式方法。

据悉,各学院也分别举办了分论坛,就“如何做好研究生党团班协同育人工作”以及“如何发挥研究生党员带头作用”两个主题做了深入探讨。此次论坛的顺利举办有助于加强研究生教育管理能力和工作能力、增强学生骨干的凝聚力,筑造石油大学研究生学生骨干团队,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,对班级和党支部建设起到了积极的推动作用。

中国石油大学(华东)第七期研究生骨干培训班采取校、院两级方式进行,共分三阶段,第一阶段由党委组织部安排,以集中授课为主,围绕党的组织生活制度、发展党员工作程序、高校基层党建工作重点任务的推进落实等内容进行培训;第二阶段由党委研究生工作部安排,采用集中授课、论坛等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、高校意识形态、“三会一课”实务等内容进行培训;第三阶段由各院(部)自行安排。研究生骨干培训班旨在加强研究生骨干间的交流合作,努力培养一批德才兼备的新时代研究生骨干队伍,增强研究生骨干各方面能力,进一步加强基层党支部和班集体建设思路,充分发挥研究生干部在班级建设中的骨干作用。


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580