关于开展经济管理学院研究生宿舍文化节活动
发布时间: 2018-11-28  作者:  浏览次数: 15

宿舍是研究生学习、生活的重要场所,是同学们探讨问题、获取信息、交流思想、开展文化活动的第一平台,是研究生学习生活的重要组成部分。宿舍文化对研究生的成长成才和人生观的确立都会产生影响。为此,经济管理学院研究生会组织开展“书香相伴,梦想同行”宿舍文化节活动,鼓励研究生在忙于学习科研的同时,建设宿舍文化,提升生活品质,增进宿舍交流,丰富课余生活。

一、活动主题

    书香相伴,梦想同行

二、活动对象

    经济管理学院2018全体研究生

三、活动时间

    201811月-12月

四、活动内容

    励志人物展览

    雅舍名字挂牌

    书香宿舍推选

    书香宿舍评比

五、活动详情

  第一阶段:励志人物展览

形式:每个宿舍推选出一名心目中的励志名人(要求人物积极向上,不限职业和国家),作为宿舍的书香学习榜样。选出一句励志人物的励志名言,作为宿舍文化,由学院负责制作挂牌,贴在宿舍外墙上。(各班团支书负责征集各班各宿舍励志人物和励志名言,1128号下午4点之前发到邮箱:1059967627@qq.com 格式:宿舍号+励志人物照片一张+励志人物的名言一句)

  第二阶段:雅舍名字挂牌

形式:每个宿舍根据本宿舍特点取一个言简意赅、蕴涵哲理、自勉自励、催人奋进的雅舍名,由学院负责制作挂牌,贴在宿舍门框上。(各班团支书负责征集各班各宿舍雅舍名,1130号下午4点之前发到邮箱:1059967627@qq.com 格式:宿舍号+雅舍名)

  第三阶段:书香宿舍推选

形式:由班长、团支书参照《宿舍评选标准》负责对班中宿舍进行考核推优,每班名额为两个。被推优的宿舍将要进行宿舍风采展示,时间为5-10分钟左右,将作为最后答辩的环节的宿舍整体环境的展示。宿舍风采的展示形式多样,可以通过DVPPT以及一些照片等等。但展示的最开始请先介绍下宿舍成员、宿舍卫生、学术情况、装饰、氛围等整体环境。而后的部分,各个宿舍可以自由发挥。(各班团支书负责将评选结果112号下午4点之前发到邮箱:1059967627@qq.com

  第四阶段:书香宿舍评比

形式:由研究生会生活部负责组织,参照《宿舍评选标准》的细则,由推优宿舍长进行宿舍风采的展示放映及相应的陈述,时间不超过10分钟,由于老师、各班班长、团支书、院研会生活部成员作为评判,进行打分。

六、奖项设定

一等奖:1名,400元书香宿舍学习基金

二等奖:1名,300元书香宿舍学习基金

三等奖:2名,200元书香宿舍学习基金


中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会

20181127





中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580