关于开展【博韵书香】第六期成语大赛的通知
发布时间: 2018-11-09  作者:  浏览次数: 13

为响应学风建设月的号召,同时传达博韵书香系列活动的精神,弘扬中华传统文化,提高学生的人文素养,做好思想引领工作,特举办第二届成语大赛。

一、活动时间:

     111819:00

二、活动地点:

待定

三、活动对象:

中国石油大学(华东)在校全体研究生

四、比赛流程:

比赛分为三个板块:

1)第一板块:能者多劳

成语听写,成语填空。在规定时间内选手根据拼音写出成语或者补全部分成语,将答案写在白板上。ppt每次展示一词,每词给予30秒,答对一个得一分,答错不得分。

2) 第二板块:点到为止

根据解释写出相关成语。在规定时间内选手根据成语解析将答案写在白板上,每次展示一个词,每词给予30秒,答对一个得一分,答错不得分。

3)第三板块:心跳对决

看图猜成语,猜成语谜语。选手以抢答方式说出图片或者谜语所代表的成语。若回答对得一分,若回答错则再进行一次抢答。若两次抢答选手都未说出正确答案,则进行下一个成语。

五、奖项设置:

一等奖1组:古风书本灯

二等奖2组:中国风U

三等奖3组:中国石油大学精美纪念品

六、参赛须知:

1.参赛人员需提前30分钟进入比赛现场。

2.为方便活动通知,请参赛者加入比赛交流QQ926704421

3.参赛人员自行组队,两人一组,将报名表填写完整后,于1113日前发至邮箱(443567424@qq.com)。报名表入群后于群文件下载。

4.其他事宜可以咨询:

大赛负责人:万文琪联系方式:15165225597

  

  

中国石油大学(华东)研究生党委工作部

文学院

2018119


  

  

  







中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580