第九期“信仰 人生”系列讲座顺利进行
发布时间: 2018-05-14  作者:  浏览次数: 25

活动现场 (摄影:李佳妮)

5月12日,党委研工部与马克思主义学院共同举办的第九期“信仰 人生”系列讲座于下午两时半在南教楼109顺利进行。本期活动主讲人为马克思主义学院马克思主义理论专业博士生王英男,讲座的主题为“知识改变命运,请你足够相信”。全体研究生班长和主要负责人参加了本次讲座。

在讲座开始,王英男对在座的各位同学提出问题:你相信知识可以改变命运吗?同学们积极思考并发言。王英男在同学们发言的基础上进行总结并从认知、财富、哲学、机遇、专业技能等方面结合自己的亲身经历、社会上一些大同现象以及个人对此形成的所思所想进行阐述。针对当前社会上出现的抖音、公众号等新鲜现象所带来的新的价值观问题,她认为,我们作为大学生,不应该随波逐流于一些肤浅和片面的思想和价值观,而是要用头脑对这些事情进行辨证的思考,形成自己的认知,并在以后的生活中不断完善,形成自己的感悟与体会,指导自己的言行与思想。同时她指出:知识是可以改变命运的,知识的积累所形成的认知,所形成的财富和机遇等等,都是改变命运的条件,只要你足够的相信,并且为之努力。

本次活动旨在让同学们树立正确的信仰,走好自己的人生道路。王英男博士的宣讲贴近现实,以自身经历为原型,对同学们的成长很有经验借鉴作用,同时对同学们的认知很有警醒作用。相信同学们在今后的学习生活中,积极认知,抓住机遇,相信知识的力量,相信知识可以改变命运,努力学好科学文化知识,社会知识,以信仰为炬,点亮我们的人生道路;以青春之名,用知识去改变命运!

(责任编辑:梁津敏)