【储建学院】研究生党支部第八期发展对象主题研讨会顺利开展
发布时间: 2018-05-13  作者:  浏览次数: 13

主题研讨正在进行(摄影:徐铭蔚)

为检验并巩固入党发展对象培训班和十九大报告的学习成果,促进学生将理论知识和思想感悟落实到行动中,加深对党的认识,端正自己的入党动机。2018512日下午4点,储建研究生党支部第八期全体发展对象、储建2016级学生党支部全体发展对象及储建16级学生党支部一名学生党员在工科楼D223开展了以不忘初心,砥砺前行为主题的发展对象研讨活动,会议由2016级辅导员宋扬主持

会议伊始,宋扬老师首先进行会前讲话,宋扬强调“大家作为入党发展对象,一定要做好模范带头作用,严格要求自己,不断地发展提升自己”。研讨活动开始,发展对象按照座位顺序进行口头陈述,各发展对象根据“十九大报告”、“北大座谈会习总书记的讲话”、“张展老师党课上做的关于网络意识形态的报告”、“中国自信”、“文化自信”、“大国崛起”、以及相关时事等方面围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题开展自己的陈述,过程中,宋扬老师适时进行总结指导。最后梁舜做总结发言,他谈到,对于发展对象来说,一定要理论联系实践,不断进行理论知识学习的同时也不能忘记还要多干、多听、多看、多想等实践活动。

    本次主题研讨是入党发展对象的培养考察形式之一,会上大家踊跃积极的发表言论,有助于各发展对象的思想交流和相互学习,提高了发展对象对十九大报告的认识,促进了发展对象对党员责任和义务的深入了解,使发展对象在以后的学习生活中更严格要求自己,从小事做起,做好模范带头作用,进一步端正了入党动机,有助于发展对象理论联系实践,从思想和行动上真正向党组织靠拢。

(责任编辑:张福蕾)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580