【储建学院】正则党支部召开“学习习近平总书记讲话”支部会议
发布时间: 2018-05-13  作者:  浏览次数: 16

韩璐媛总结习近平总书记讲话内容(摄影:窦晓冉)

预备党员王德华发表自己的看法(摄影:窦晓冉)

511日,正则研究生党支部在工科D341举行了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的会议。参加会议人员为正则研究生党支部全体党员和预备党员。

会议分为三项内容进行。会议第一项,党支部副书记韩璐媛带领大家观看习近平总书记的讲话视频,支部党员认真观看并且记录总书记的重要指示,以便再次学习。会议第二项,韩璐媛分享自己观看习近平总书记讲话的心得体会。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,令人深受教育和感染,要认真学习领会,深入贯彻落实,不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,指导实践、推动工作。会议第三项,支部党员发表自己的学习体会。党员侯丹阳提到:“习近平总书记的重要讲话拉近了青年学子与伟人的重要距离,马克思不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的精神令人折服。”预备党员王德华也表示:“要更加刻苦学习理论知识,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,不忘初心,扎实践行总书记对青年学生提出的‘爱国、励志、求真、力行’四点要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”。

通过观看习近平总书记的讲话视频,党支部全体党员深受鼓舞,倍受触动。同志们了解到,在中国特色社会主义新时代,学习好马克思主义原理十分重要,要坚持把读马克思主义经典当作一种精神追求。习近平总书记的讲话为正则党支部今后的工作开展指明了方向,按照习近平总书记要求,党支部将把学习马克思主义经典著作作为必修课、基本功,练就思想境界和理论素养,提升研究新情况、解决新问题的能力水平。

(责任编辑:张福蕾)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580