【化工学院】开展党的十九大精神宣讲活动
发布时间: 2018-05-11  作者:  浏览次数: 14

同学们认真听取郭孟老师的讲解 (摄影:宋宛霖)

海报绘制现场 (摄影:宋宛霖)

郭孟老师在活动结束后与同学们合影留念 (摄影:宋宛霖)

为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,59日晚7点,化学工程学院团委组织开展了党的十九大精神宣讲活动,学院团委书记郭孟在南教212为学院研究生170717081709三个团支部解读并宣讲了党的十九大精神。

首先,郭孟书记以“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”为主题和大家分享交流了学习党的十九大精神的感悟和体会,他讲到,共青团员作为党的助手和后备军,中国共产党人的初心和使命,也是每一名共青团员的初心和使命。他还与大家分享了党的十八大以来国家在政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的巨大成绩,在科技创新、国防外交等方面展现的中国力量,告诫广大团员青年应坚定共产主义理想信念,勇于开拓进取,牢固树立“四个自信”,从中国五千年悠久的优秀文化基因中汲取养分,在不断学习、不断实践中才能充分发掘自身潜能,练就过硬本领,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。随后,团支部成员分为九个小组,开展了感悟党的十九大精神手绘海报活动。每个小组根据自己学习的体会和感悟,将自己理解的党的十九大精神的关键词绘制出来。绘制结束后,每组派一名同学上台讲解,其中丁雪春同学说道:“我为祖国的强大感到骄傲,也深深感到作为新时代青年所承担的历史责任。我们一定会紧跟习近平总书记和党中央的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”讲解结束后郭孟老师对每组同学的海报进行了深入点评并颁发奖状。

本次党的十九大精神宣讲活动,让同学们更加明确了新时代下青年学子的使命和担当,自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

(责任编辑:王少炜)