【储建学院】星晖研究生党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”系列活动
发布时间: 2018-05-11  作者:  浏览次数: 13

《青年马克思》观影活动(摄影:姚淑鹏)

星晖研究生党支部第一党小组学习讨论《共产党宣言》(摄影:姚淑鹏)

在学院宣传栏张贴纪念海报(摄影:姚淑鹏)

实时收听收看纪念大会盛况,认真学习研讨《共产党宣言》,制作张贴纪念马克思诞辰200周年海报,观看主题影片《青年马克思》……201854日至10日,储建学院星晖研究生党支部通过多种方式的学习活动,纪念无产阶级的精神领袖马克思诞辰200周年,让这位全世界无产阶级和劳动人民的伟大领袖永远铭记在我们心中。

一代伟人马克思于1818年诞生,今年为其诞辰200周年。54日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,党支部组织党员通过网络直播收听收看大会盛况,认真聆听学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,加深了对马克思这位伟人的历史功绩的认识,全场通过起立、注目等方式表达了崇高的敬意。视频学习之余,党支部以支部内各党小组为单位,组织学习《共产党宣言》原作及《<共产党宣言>与中国特色社会主义》等书物,并开展研究讨论,总结学习收获,就如何将本次学习的内容更好的运用到学习生活中进行了分析探讨,活动期间各小组成员积极主动,参与热情较高,并阐述了自己马克思主义真理的认识。支部还设计了纪念马克思诞辰200周年的宣传海报,通过张贴海报的形式对本次纪念活动进行宣传,扩大了纪念活动的影响力,增加了本次纪念活动的参与度。此外,星晖研究生党支部还与学院其他研究生党支部联合组织开展了《青年马克思》观影活动,感受了青年马克思的悲苦生活和《共产党宣言》的来之不易,更加全面的认识了伟人马克思。影片观后,宋存永不禁表示,青年马克思的经历让自己深受感动,自己一定要认真深入学习马克思主义,积极开展实践学习,以实际行动致敬“人类历史上最伟大的思想家”。

星晖研究生党支部纪念马克思诞辰200周年活动取得了良好的效果。通过多种方式的纪念活动,党支部成员对一代伟人马克思有了更加全面而深刻的认识,并将自身的心得体会分享出去,带动周围人参与到活动中来,扩大了活动的参与度,较为成功的达成了使马克思及其马克思主义永远被大家铭记这一初衷。今后,星晖研究生党支部的同志还将继续学习以《共产党宣言》为代表的马克思主义经典著作,坚定马克思主义信仰,切实提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

  (责任编辑:王少炜)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580