【石工学院】成功举办“如何利用Wiley高品质资源发表国际论文”的主题讲座
发布时间: 2018-05-10  作者:  浏览次数: 17

付振平讲座进行中画面(摄影:汪振)

现场交流环节(摄影:汪振)

 59日晚7点,石油工程学院与校图书馆在南教214教室联合举办了题为“如何利用Wiley高品质资源发表国际论文”的主题讲座,其目的在于向从事科学研究的研究生们提供更多的论文发表资源,并从论文发表的各个方面进行全面指导。Wiley的产品与解决方案顾问付振平受邀担任主讲人。

付振平是Wiley国际公司的资深顾问,他在讲座中从Wiley Online Library (WOL)简介、高品质资源获取途径以及国际期刊科技论文写作与投稿三方面向在场的研究生们讲解了如何利用Wiley高品质资源来发表国际论文。讲座伊始,付振平介绍到Wiley包含了850多家全球领先的学协会出版商,并且全球超过40000多家机构使用到了WOL。当谈及当下研究生如何使用该平台资源时,他指出:“Wiley平台具有相当广泛、丰富的资源内容和期刊种类,包含了大量科学技术类期刊、人文社科类期刊和医学护理类期刊。”随后,付振平从期刊的评判方法、如何通过我校图书馆进入Wiley平台获取资源进行了讲解。付振平在讲解过程中对我校图书馆的各资源平台的建设工作表示了肯定,他表示各位同学应该充分利用这些高品质资源来为自身的科研工作助力。在此之后,付振平针对于研究生对于论文书写和投稿的诸多疑惑,从Wiley平台录用的角度提出了诸多建议,付振平建议:“对于Wiley来说,同学们在选择期刊发表时,建议将论文题目、摘要、关键词同时发给多个编辑来询问并等待回复,这样做会增加成功发表的概率并大大的减少所浪费的时间。”讲座的最后是交流环节,付振平耐心解答了在场同学们的问题和困惑,从参考文献的选择、正确评判期刊水平、学术论文投稿流程几个方面进行了指导。据了解,在场同学会后纷纷表示对此次主题讲座的内容十分感兴趣,获取到了许多更为实用的科技论文编辑和投稿资讯,并希望多多参加此类讲座。

本次石油工程学院积极与校图书馆进行合作,组织了这次“如何利用Wiley高品质资源发表国际论文”的主题讲座。该讲座的成功举办不仅加强了学院与学校机关的联系,更是满足了学生的实际需求,提供了一个了解更多资源获取途径和如何发表高水平国际期刊科技论文技巧的平台,积极响应了学校“双一流”建设的号召,对学院的学术工作开展起到积极作用。

(责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580