研究生博韵学堂第一期“职在必得”职业规划训练营开课
发布时间: 2018-04-25  作者:  浏览次数: 13

小组绘制海报(摄影:刘笑)

讲解决策平衡单(摄影:刘笑)

4月21日,由党委研究生工作部主办、化学工程学院承办的研究生博韵学堂第一期“职在必得”职业规划训练营在特种实验楼开课。党委研究生工作部相关负责人、全体研究生专职辅导员、培训教师出席开班仪式。

55名研究生通过自主报名的方式,成为首期博韵学堂的学员,并按照课程要求进行了为期2天共16学时的培训。“职在必得”职业规划训练营,由刘笑、梅琳、毕静担任主讲,通过集中授课、体验式教学的方式使研究生能够更加了解自我、了解研究生生涯、了解职业、了解社会,唤起成员对研究生阶段进行规划的意识,掌握职业探索的途径和方法,明确职业目标,提升决策能力、行动力、创新力,为更好的适应社会、融入社会、贡献社会做充分的准备。

学员刁帅在课后说到:“课堂上给了我一个又一个惊喜,在课堂的投入程度、收获超过我的预期。一方面认识了很多新朋友,在合作的过程中增进了解。另一方面,研究生阶段的规划有了更明确的目标。”

“博韵学堂”是由党委研究生工作部、就业指导中心联合创办,旨在通过普适性讲座、简约工作坊、一对一指导等多种形式,全面提升研究生的综合素质,帮助研究生提高就业创业能力,适应职场发展。“博韵学堂”面向全校各年级研究生招募学员,培训内容涵盖就业技巧、职业规划、职场素养、传统文化、艺术修养等各个方面,每期课程围绕某一专题展开,设置培训学时不低于10个学时。据悉,“博韵学堂”将陆续推出职场礼仪、菜鸟变精英的职场之路、职场实务操作等培训课程,为研究生提供更多的职场前培训机会。